Oculus anunció hoy algunos cambios significativos que alterarán la forma en que los usuarios acceden a sus cuentas en el futuro. Después del 1 de enero de 2023, la firma de realidad virtual propiedad de Facebook cerrará el soporte para todas las cuentas de Oculus.

Oculus exigirá iniciar sesión con cuentas de Facebook

En preparación para ese cambio, Oculus está exigiendo a todos los usuarios de sus dispositivos por primera vez que inicien sesión con una cuenta de Facebook a partir de octubre. Si ya tienes una cuenta de Oculus existente, tendrás la opción de fusionarla con tu cuenta de Facebook, aunque puedes darte de baja hasta el 1 de enero de 2023. Después de esa fecha, todavía puedes elegir no combinar tus cuentas, pero no podrás usar la funcionalidad completa de tu dispositivo VR. Sin embargo, necesitarás una cuenta de Facebook para usar futuros dispositivos Oculus, incluso si tienes una cuenta de Oculus existente.

Oculus dijo en una entrada de blog que el próximo cambio está destinado a dar a la gente «una sola manera de iniciar sesión en Oculus» e integrar las características de Facebook en la plataforma de realidad virtual. Dicho esto, los usuarios que inicien sesión con su cuenta de Facebook conservarán su perfil de realidad virtual existente y controlarán qué información sobre su actividad de Oculus se compartirá en su biografía de Facebook. Además, Oculus adoptará los estándares comunitarios de Facebook y una nueva política adicional centrada en la realidad virtual.

Oculus también está trabajando en una manera de permitirnos seguir usando el contenido comprado incluso después de que el soporte para su cuenta de Oculus haya terminado. Sin embargo, se espera que algunos juegos y aplicaciones dejen de funcionar debido a las características que necesitan una cuenta de Facebook para funcionar. En el futuro, la compañía también planea permitir que varios usuarios inicien sesión en el mismo dispositivo utilizando sus propias cuentas de Facebook.