Google Maps nos ha simplificado mucho la vida. Mediante consejos o con las rutas más óptimas para nuestros desplazamientos. El Historial de ubicaciones hace que estas herramientas resulten aún más prácticas. Cuando activas este ajuste opcional, Maps resulta todavía más útil y responde a tus necesidades de manera personalizada.

Durante este año han procurado facilitar el control, la administración y la eliminación de información de nuestro Historial de ubicaciones. De forma predeterminada, el Historial de ubicaciones está desactivado. Cuando lo activamos, tenemos la opción de borrar automáticamente todo nuestro historial o parte de él. Han introducido controles de borrado automático, que nos permiten mantener exclusivamente los datos de los últimos 3 o 18 meses.

Google Maps y el Modo incógnito

Hoy os vamos a enseñar las últimas dos novedades de Google Maps: el modo de incógnito, que están implantando en Google Maps para iOS, y la eliminación masiva en la Cronología, que llegará a Android el mes que viene.

El modo de incógnito de iOS funciona de la misma forma que en Android. Mientras te encuentres en el modo de incógnito, los lugares que busquemos o por los que naveguemos no se guardarán en tu cuenta de Google. Tampoco veremos características personalizadas en Maps, como recomendaciones de restaurantes basadas en establecimientos en los que hayamos estado anteriormente. Cuando utilices el modo de incógnito en el teléfono no se actualizará tu Historial de ubicaciones; por tanto, los lugares a los que vayas no se guardarán en tu Cronología.

Eliminación masiva en la Cronología

Tu Cronología es una herramienta que utiliza tu Historial de ubicaciones para ayudarte a recordar con facilidad lugares y rutas que has visitado. En el caso de Android, también te permite compartirlos con tus amigos. Con la eliminación masiva, puedes buscar rápidamente y eliminar en una sola operación varios lugares de tu Cronología y del Historial de ubicaciones. Sigue siendo posible eliminar toda tu Cronología o una parte de ella, por fechas, desde los ajustes de tu Historial de ubicaciones.