Con la llegada de los servicios en la nube, han surgido diferentes empresas que ofrecen la posibilidad de que tengamos una copia de seguridad de nuestras fotos sin un coste adicional. Este es el caso de Flickr, que hasta ahora ofrecía 1 TB de almacenamiento para subir nuestras datos.

Reducido el límite de Flickr

Por desgracia y como es normal, a medida que crece un servicio y es más usado, esta promesa del GB se hace completamente insostenible, y toca realizar cambios que acaban afectando a los usuarios. Una de estas medidas, es reduciendo el almacenamiento que ofrecen de manera gratuita.

Y es que tal y como han anunciado, Flickr pasará a permitir solo 1 fotografías de manera gratuita. Si esto se nos hace escaso, hay que conocer los datos de la compañía, que indican que el 97% de sus usuarios no ha llegado 1000, por lo que no sufrirán estos problemas. Para el resto, tendrán que hacer una copia de sus fotos antes de que se borre, o pasar a pagar.

El servicio dispone de una cuenta Pro que, por un pago de 50 dolares al año, podremos continuar subiendo las fotos que queramos, sin ningún problema. Esta es la única alternativa que ofrecen antes del 8 de enero de 2019 que comienza a entrar en vigor estos cambios.

Hay que tener en cuenta que se borrarán por orden de antigüedad a partir de la 1001, por lo que será importante tener cuidado en este sentido. Son decisiones comprensibles por lo que representa tener 1 TB de forma gratuita para la empresa, pero que no termina de fastidiar a los usuarios.