Google está lanzando hoy una nueva característica para Gmail en dispositivos móviles. Nada menos que el Modo confidencial para correos electrónicos en Gmail, permitiéndonos proteger los correos electrónicos que enviamos.

Modo confidencial en Gmail

El modo confidencial de Gmail nos ayudará a proteger la información confidencial. Podemos utilizar la función para establecer una fecha de vencimiento en nuestros correos electrónicos, lo que nos permitirá eliminar un correo electrónico y su contenido después de un determinado período de días. También podemos establecer una contraseña para los correos electrónicos que vayamos a enviar.
Los correos electrónicos confidenciales automáticamente tendrán la capacidad de copiar, imprimir y descargar, pero podemos limitar lo que el otro usuario puede hacer con él. Eso sí, debemos tener en mente que el receptor podrá realizar capturas de pantalla a los correos electrónicos y archivos adjuntos.
Modo confidencial Gmail

¿Cómo se envían correos confidenciales?

  • Abrimos la aplicación de Gmail
  • Tocamos en Redactar.
  • Arriba a la derecha, tocamos en Más (3 puntitos) y seleccionamos el Modo confidencial.
    Nota: Si ya hemos activado el modo confidencial en el correo, vamos a la parte inferior de este y tocamos en Editar.
  • Activamos el Modo confidencial.
  • Configuramos una fecha de caducidad, una contraseña y otros controles. Estos ajustes afectan al texto del mensaje y a los archivos adjuntos.
    • Si elegimos “Sin contraseña por SMS“, los destinatarios que usen la aplicación Gmail podrán abrir el mensaje directamente. A los destinatarios que no usen Gmail se les enviará una contraseña por correo electrónico.
    • Si elegimos “Contraseña por SMS“, los destinatarios recibirán una contraseña en un mensaje de texto. Asegúrate de introducir el número de teléfono del destinatario, no el tuyo.
  • Por último, tocamos en Listo.

Si queremos retirar el acceso al correo electrónico antes de la fecha de vencimiento, debemos ir a Enviados, abrir el correo confidencial y en la parte inferior de la pantalla tocar Quitar acceso.

¿Qué os parece esta novedad en Gmail? ¿La vais a utilizar?