Instagram siempre ha guardado cierto parecido con Twitter. Al margen de la finalidad de publicación de cada una de las redes sociales, ambas se rigen por los principios de seguir cuentas, utilizar hashtags, mencionar usuarios… Ahora tendrán una nueva funcionalidad en común, la posibilidad de silenciar las cuentas que elijamos.

La red social del pájaro azul introdujo esta característica hace cuatro años. Gracias a ella, podíamos eliminar de nuestra línea de tiempo, tweets de usuarios que no nos interesasen, bien porque no nos gusta su contenido o bien porque abusaban de la red y terminaban protagonizando dicho feed. Instagram ha decidido copiar este principio y podremos hacer desaparecer los posts e historias de los usuarios que queramos.

Silenciar usuario

Haciendo «limpieza» de nuestro feed

La característica de silenciar cuentas comenzará a llegar durante las próximas semanas. De esta forma, las publicaciones de las cuentas que silenciemos dejarán de aparecer en nuestro feed sin necesidad de dejar de seguir al usuario y sin que él sepa que ha sido silenciado. Además, podremos deshacer la acción en cualquier momento.

Para silenciar una cuenta, simplemente tendremos que pulsar sobre el botón de opciones (representado por tres puntitos) que aparece en las esquinas de las publicaciones. Ahí aparecerán las opciones para silenciar las publicaciones o tanto las publicaciones como las historias publicadas por el usuario de la cuenta.

Silenciar usuario

También, aparecerá esta posibilidad en los menús de opciones de las historias y de los perfiles de usuario. De esta forma, será realmente sencillo silenciar una cuenta en tan solo unas pulsaciones. ¿Qué os parece la nueva característica? ¿Utilizaréis esta opción con algún amigo molesto? ¿Ha elegido Instagram el camino correcto?